• 新正电脑
楼主回复
  • 阅读:5769
  • 回复:53
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转祁东社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• 匿名游客
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• admin
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
做的可以!

• 匿名游客
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好的。

• 匿名游客
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
渔鼓小品  【求婚】   黄徕肌;哈哈,昨天我路过金百合婚庆店,那种锣鼓响天,龙腾翻滚,鞭炮齐鸣的墙面搞得我神魂颠倒。由于过度高兴,我搂住-位老太婆蹦嚓嚓。那老太开头还骂我是色狼,可后来看我是靓仔,便身不由己,随身附合跟我跳了-大圈。后来还问我有没有结婚,我说你想嫁结我,那老太说我=辈子吧,你没结婚就快点吧,金百合向你做生意哪。是呀,我 得快点,不过,我刚坐牢出来,哪个妹子敢嫁结我这个烂仔。不过话说回来,靓妹不行,找个寡妇也好呀。比打个单身强。想了半天,看好了我村的金桂,这不我得去她家。   金桂;【渔鼓词】八 月里来好风光,祁东农民辛劲忙,清早起来做好饭,田间地头收黄花,丰收的 果实堆满仓。   黄徕肌;金妹,开开门。  金桂;谁呀,来那。    黄徕肌;金桂,是我,你好。   金桂;你这么快就出来 了。  黄 徕肌;哦,还要我把牢底坐扁。  金桂;不是 ,我怀疑你是逃出的。    黄徕肌;像吗。    金桂;不像。那你是咋出来的。    黄徕肌;我吗。   金桂;那你是花钱买个保外就医出来的。    黄徕肌;金桂,我是那样的人吗。    金桂; 不是,你黄徕肌是个火炮筒,不会干的。    黄徕肌;实话告诉你吧,我是悔过认 错,积极改造 ,提前消刑,出来的。    金桂;这还差不多,你不是牢霸吧。   黄徕肌;不想再违法。    金桂;好,好,好-个黄徕肌。   黄徕肌;既然你说我好,那你就嫁给我吧。    金桂;嫁结你,你不把我打得像个烂西瓜。就是你头脑发嘢 ,把人打残,才进的牢户。   黄徕肌;金桂,你听我说 【渔鼓】胡琴-拉,我开了腔,牢里学法,学文化,违法违纪害万家,家破 人慌差又差 。和气生财不违法,平安生活福到家。   【续】
  • 匿名游客
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
【续】金桂; 黄徕肌,我刚才听了你的演说,心里明白了很多。  黄徕肌;明白了,就嫁给我吧。  金桂;不急,心急吃不了热豆腐。   黄徕肌;那 又咋 样。  金桂;你说,我为啥要嫁给你。    黄徕肌;因为你人品好,会干事 贤良。   金桂;可我 。  黄徕肌;可我个啥呀。  金桂;可我是个寡妇。  黄徕肌;我吗,不谦贫爱富。  金桂;那我问你。     黄徕肌;【唱歌】金桂,你问我爱你有多深,我爱你有几分,我的情也真,我的爱也深,月亮代表我的心。   金桂;好了,我要日久见人心。   黄徕肌;我会立杆见影。   金桂;我问你再违不违法。   黄徕肌;不违法,不做哈巴狗。  金桂;打不打牌。   黄徕肌;不打牌,有钱交老婆。    金桂;赌不赌。   黄徕肌;赌就是乌龟黄 八。   金桂;找不找=奶。   黄徕肌;不找 =奶,我爱你,就像猪八丐背老婆。   金桂;抽不抽烟。   黄徕肌; 不抽烟,只 过低碳生活。   金桂;饮不饮酒。   黄徕肌;不饮酒。   金桂;多不多生崽。  黄徕肌;不当太监,要-个。   金桂;孝不孝敬父母。    黄徕肌;孝敬。     金桂;打不打老婆。  黄徕肌;不打,只有老婆打我。   金桂;干不干活。   黄徕肌;干活,当个垦荒牛。   金桂;这还不算。   黄徕肌;算了吧,金桂,我跪下向你求婚。    【续】   
  • 匿名游客
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
【续】哎呀,求婚就求婚吗,干吗要像孟姜女哭长城那样 。   黄徕肌;上刀山,下火海,不到黄河心不死。为了你, 头可断,血可流。  金桂;起来,起来,人家看见了还以为你在求神拜 佛呢。黄徕肌呀,我不是不愿意 嫁给你,我怕你没本事,空 手套白狼。叫 人笑 话。    黄徕肌;你 不要怕,我会叫 你过上好 日子。  金桂;可是,你现在是 穷得冒屁放。     黄徕肌;金桂呀,你不知道,我在牢改农场里学会了-门养猪技术,现在祁东好多的种养大 款都发了财,我呀,现在就差本 钱了。     金桂;现在有技能的人就能 创造财富,大发。这样的人,我最喜欢,就像老雕爱小鸡。黄徕肌呀,这猪是胖的好还是瘦 的好。    黄徕肌;各人所爱,猪八戒 那样的,多数人不爱。孙二娘 型的,大家爱。价钱高呀。     金 归;那咱们      就养瘦肉精。       黄徕肌;不可以。不能放瘦肉精,违法的事,咱不能干。   金桂;黄徕肌呀,看来你改造到家了。不过这养猪风险太大呀,你不怕。      黄徕肌;前怕狼怕,后 怕雕,成不了大事。我可以科学养猪,找好种,产销-条龙。连你以后生小孩,我都会结生。     金桂;是吗。    黄徕肌;骗你,我就天打五雷轰。      金桂;那咱们现在就办养猪场,本钱我来想办法。不过,咱们现在是。     黄徕肌;是啥。      金桂;是合伙做生意。       黄徕肌;合伙就合伙,你这是在考察我,是不是。       金桂;差不多吧。但是我们 可以边干边谈恋爱,成不成交。     黄徕肌;可以成交。        金桂;只能成交-半。      黄徕肌;哪-半哪。     金桂;等我们大事成功再成交。       黄徕肌;- 言为定。        金桂;驷马难追。          黄徕肌;好,好,好得很。到了那-天。我们要清金百合好好婚庆一番。     金桂;还要唱三天渔鼓。      黄徕肌;唱,大唱。       金桂;【唱渔鼓】唱呀唱,各位洗耳恭听,金婚银婚都要平安行,平安都幸福,各行事业成,夫妻同守法,争当大能人,愿我们马到成功。       黄徕肌;马到成功。                                       作剧;老乡,陈新民
  • 匿名游客
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
小品渔鼓【替婚】    华星;啦呐,啦呐,啦 啦,啦啦呐,啦啦呐,啦啦呐,啦呐呐,啦,今天好心情,回到了大本营。哎呀呀,这春节回家啊,太 难了,黄 牛党捣蛋,我打了二天电话,终于 买到一张票,可在车子上,那人多 的很,屁股触 屁股,要想下尿尿,比登天还难,不过我有办 法,把塑料袋放进裤裆,套住小鸡鸡,尿好了就往车窗外丢。这 事看起来不文明,可咱没办法。要是有人得了前列腺,那就倒霉蛋了。 同胞们,就这事千万不要告诉我 那 还没过门的媳妇,要不就好事多磨了。来,吃我的糖,来呀来,来呀来。掀起你的盖头来,让我看看你的脸,你的脸儿红又白呀,好像那苹果香又甜,唻,唻唻, 唻。          菊香;好呀,好得很, 开心果。     华星;哦,原来是你呀,哎呀,我的宝贝。想不到你还来车站接我。       菊香;情深意长吗。      华星;菊 花,好久不见了,你还是那么风姿俏 灵,太美了。来 ,咱们久别重合亲亲吧。      菊香;  哎喲。          华星;咋呐。      菊香;我突然感到 心里不舒服。       华星;肚痛,头昏,眼花还是四肢麻木。       菊香;都不是,只是感到心里难过。         华星;身体不好,那就上医院看病吧。       菊香;算了吧,不是大病,是我得了相思病。      华星;哈哈,我的菊花,我这个大活人不就在你面前吗, 后天我们就要结婚拜堂了,还有 啥挂念的。         菊香;还没商量好。             华星;有啥商量,不在电话里说好的吗,难道有变化。请金百合婚庆店  搞婚庆, 定好了吗。            菊香;华星哥,事情没有那么顺利。           华星;难道风云突变。         菊香;华星哥,实话告诉你吧,我不是菊花,你能挺得住吗。         华星;你说啥,你不是菊花,难道是 狸猫换太 子。     菊香;是的,我是菊香,是菊花的妹妹,咱们是双胞胎。华星;可我没听说过。     菊香;因为我已经移 花接木了。
  • 匿名游客
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
      【续】华星;你嫁入了。      菊香;没有,我过继给舅舅家了。     华星;那现在你姐姐在哪里。     菊香;她为了救别人被车压死了。     华星;你,你说啥。             菊香;姐姐光彩地离开人间了。       华星;天哪,天老爷你这么不公平 呀。     菊香;这是命中注定的。无可救。       华星;【唱歌】一听菊花落阴间,眼泪似冰心寒酸,千里 回乡成婚事,为 何有情 不结缘 。          菊香;【唱歌】姐姐呀,既然你 告 别,已 不再回来 ,你的行为,我已经明白。既然你倒下,将不再起来,你是否还有更好的期待,如果是这样,你不要悲伤,成亲的事情,有妹妹去替代。        华星;菊香,你姐是救人去的,她的事迹很光彩,是我们学习的好榜样。     菊香;是呀,如果大家都献一点爱心,人民就会多份和 谐 。         华星;【唱渔鼓】起鼓,各位,提起渔鼓唱和谐,人人都要好名片,做人不要太自私,为民服劳人人爱,公私分明为大家,好事就要 多做点,扶贫帮 困献爱心,困 难之事不低头,为民献身多壮  志,敢叫日月换新天。      菊香;【唱渔 鼓】姐姐救人好榜样,英明年年留人间。 在外坐车 要留意,见了老人礼在先,老人拌倒快扶起,问候关心要细心,购票  坐车要排队,人人都有平等权。不搞贪污和腐败,从政廉洁当青天。不吸毒品不赌博,守法学法诚信现。公共 地方不叫喊,人多不能吸香烟。家庭和气保平安 ,件件事情欢又欢 。          华星;【唱渔鼓】不找二奶,不抛仔,待妻就像赛神仙。法 侓面前显公平,促进社会多和谐。     菊香;说得好,说的好。      华星;还有车。          菊香;华星哥,买了车,啥名牌。     华星;车,天天都有车。       菊香;它在哪里。    华星;就在路上, 你看。         菊香;哇,好多的车呀。          华星;大车,小车,不如我的脚踏车。    菊香;吹牛不范法。      华星;不能乱发短信。     菊香;违法的事不能干。
  • 匿名游客
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
模特的造型不怎么样··可以来一米阳光体验下造型····
  • 匿名游客
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
相声小品【谈婚论嫁 】          钱多多;各位。    钱少少;哥们。     钱多多;同胞们。      钱少少;双胞胎们。      钱多多;玉米粉丝姐。      钱少少;明星老爷 。钱多多;        大姐们。      钱少少;大哥大们。        钱多多;大家好。      钱少少;大家好。      钱多多;喂,大 款头,好鸭油。      钱少少;有没有搞错,我头大吗。        钱多多;没搞错,你的头二斤半。高级下酒菜。        钱少少;我头没发 孝呀,哪来的大块头。         钱多多;你这人是不是有毛病呀,耳朵是不是留在屠宰部哪。       钱少少;没有呀,你看它不都在这里吗。       钱多多; 听清楚,我是说你是有钱的大头 头,现在不是说有钱就是大款吗。        钱少少;我钱多 吗。        钱多多;谁知道,我又不是你肚子里的蛔虫。         钱少少;我是钱少少。你呢 。         钱多多;我呀,说出来把你吓一跳。我是钱多多。          钱少少;看不出来呀,原来是大肚婆呀,小人有目没 珠了,抱歉。请告诉我,你有多少银子。         钱多多;不能说,我怕你 绑架我。       钱少少; 不要怕,我是土匪吗。        钱多多;谁知道你是哪一道菜,咱们不是同党犯。       钱少少;告诉我没关系,我又不是叛徒。           钱多多;这不中,我不能引狼入室。        钱少少;不会,我是你的铁杆粉丝。           钱多多;粉丝,是红粉丝,还是黑粉丝,是不是假冒伪劣产品。        钱少少;通过爱丝欧。             钱多多;那好,我还是钱多多。         钱少少;有钱就好,我喜欢,你嫁给我吧。          钱多多;嫁给你,算我倒了八辈子霉,还不如嫁给武大郎。           钱少少;话不能这样说,我哪里差。我也 有长处。          钱多多;你 呀,人没人相,貌没貌相,钱少少。               钱少少;那你有几个铜板。        钱多多;不多,就五千万越币。            钱少少;哦 ,古钱币。哪个朝代的。        钱多多;新版越南钞票,你有吗。        【续】  
  • 匿名游客
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
【续】  钱少少;哈哈,哈哈,钱富婆,你不是在开国 际 玩笑吧。        钱多多;你这人,是不是有精神病呀,我还没有加人联合国,开啥玩笑,放屁都不响。       钱少少;我问你,你有没有去银行交换。     钱多多;交换 俘掳。我没跟他们发生第三次世界大战。      钱少少;谁跟你武斗呀,我是说用你的越南币换人民币。       钱多多;要换,儿子,孙子和种子都会换,换了没商量。      钱少少;能换几个钱,笑掉人家的大牙。          钱多多;当然是钱多多,咱俩没法比,贫富差距太大。一 是乌鸦,一个凤凰。            钱少少;有得比,我 败了就做你的孙子,我赢了你就嫁给我。      钱多多;不行,你这个老家伙,潜伏太久了。我还没有搞清楚情报,不能叫你给宰了。        钱少少;不是我宰你,是你的头脑发晕了。丈二和尚摸不着边。       钱多多;没有呀,我祖祖辈辈都是好种子,向来都发芽结果。         钱少少;不过,这回你就发黄了。           钱多多;哟,看来你是神仙,放屁都准。           钱少少;不是,我是老特务,情报准确。           钱多多; 快说,不然老娘先下手为强,把你毙了。         钱少少;我说,我说,七块钱人民币换九千块越南币。               钱多多;不会吧,你是在诈骗我,我得报警。        钱少少;我的妈呀,请抬贵手,它是事实,不信,你去银行。        钱多多;哎呀,是这样的话,我就倒蛋 了,        钱少少了;你现在不值钱了,嫁给我吧。         钱多多;咋不值钱,三万块,方可成交。           钱少少;我出五万,成 婚吧。          钱多多;你做鬼还差不多,想拉我奠低,没门 。         钱少少;那你嫁给谁。         钱多多;我呀,想嫁个如意郎君,看有没有姻缘,不能带泥托水,最起码得像个男人。         钱少少;我不就是 很标吗。难道你还要靓仔,大款老爹。         【续】        
  • 匿名游客
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
【续】钱多多;暂不想引进你,你是不是花花肠子太多,老想占老娘便宜。    钱少少;奴才不敢,而是你现在该改名为钱少少。     钱多多;跟你搞同性恋,你这个撒拉圾。         钱少少;啥子话。我是你美好的人选,关心你。     钱多多;锁住我,我呀,要嫁,,,。     钱少少;要嫁木偶。    钱多多;要嫁的人有钱不能 找二奶。     钱少少 ;吃醋了。     钱多多;家庭要和睦,更不要赌博。    钱少少;一毛钱赌一回,欢欢心 。   钱多多;赌少成大,狗改不了吃屎。    钱少少;吸毒也不行。  钱多多; 那还用说,吸毒,毒博都是哈巴呐。     钱少少;贩毒。     钱多多;刀下不留人,让你见希特勒。    钱少少;不行,你就嫁给 乐山大佛吧。   钱多多;只差毫米,【唱】路也走不动,山也不能够爬,怎能上战场把敌杀。   钱少少;那就嫁给喜马拉雅山吧。        钱多多;一个是红高粱,一个是农垦五八。不谐调。      钱少少 那就嫁给洋老板。      钱多多;水土不服,文化差异大,爱拉肚子。     钱少少;嫁给娜塔莎。    钱多多;同性恋,成不了家。       钱少少;那你要嫁给 哪个瓜。       钱多多;要嫁,就嫁警察,小偷不敢摸我肚子。    钱少少;还嫁谁好。       钱多多;要嫁就嫁科学家。    钱少少;墨水吃得多,有才华。      钱多多;要嫁 就嫁哈密瓜。   钱少少;支援边疆,种啥得啥。      钱多多;要嫁就嫁临武鸭。       钱少少;好,好掐。      钱多多;要嫁就嫁喂猪的他。   钱少少;发,发,发。  钱多多;要嫁就嫁 蹦嚓嚓。 钱少少;减肥不差。   钱多多;要嫁就嫁马大哈。 钱少少;当你家上门女婿,笑哈哈。   钱多多;【唱】山中只有那藤缠树呀,世上哪见树缠藤,青藤若是不缠藤,恍过一春,又一春。       钱少少;钱多多呀,钱多多,还是我嫁给你。    钱多多;你呢,钱不多,人比较好,实在,实惠,价格合理,成交。     钱少少;金百合,你的生意来啦。 合;来啦。
  • 匿名游客
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我的建议 ;

陈姓是祁东的第三大姓氏,人口宠大,原祁东的陈家祠堂所在地就在现在的洪桥一中,想当初,它风光 无限,气派迷人,大门前是高高的台阶,门前有一对大石狮和一对大石鼓,大门宏大,走过大门,便是一个大的天庭,过天庭齐上台阶,又是一个大的厅堂,它的后面还有一个大的厅堂,其实这个祠堂就是一座大的四合院,不过,它的右边有一个大的戏院相伴,它的建筑风格像是清代。很可惜,它已经不复现了。不过,我希望它有朝一日能重现辉煌。我建议祁东的陈姓人家的大 老板 出资建造,把它建成一个旅游观光的好地方。
  • 匿名游客
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
谈谈祁东建立文化强县的思路
                 祁东的领导提出 了建立文化强县的五大思路的想法很好,很有想法,令人鼓舞。笔人有以下见理;    一,建文化强县不是一两句话就可实现,它需要大量的钱来建造,光场馆建造就需大量的钱,钱 从哪里来,一部分可以向上争取,二部分可以争取民间投资。    二,所 建场馆就要 想到它们的民族特色,要独一无二,形成文化品牌。    三,祁东的地名,桥名是很有文化价奇,如状元桥就可以建照唐代的科举考试来画龙点情 来做文章。  四,祁东现有的建筑无特点, 都是千遍一道菜,更没有多少景观,要改变,就要在建筑设计上想办 法。澳门的几个大赌场的建筑就很有特点。 
  • 匿名游客
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
17楼说得好,建文化场馆,先要看它门的建筑外观是否有特色,美观,大方,有古今结合的艺术体载,好的建筑是一个景观,才能有人去留恋。 建祁东的文化馆就要把祁东的渔鼓筒作为六梗  冲天大柱,一楼为四方形,二楼为园形,园形代表为 盘鼓,四方为地方四通八逹,有天园地方之意。祁东的鼎山也有大的文物可做。
  • 匿名游客
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
谈一谈祁东的旅游文化
                  目前祁东的旅游文化不大乐观,没多少人来祁东旅游,原因是旅游景观少,不吸引人到祁一游。要改变这一现象就必需加大投资建设人造景观,在以下方面做文章;

一,打造鼎山旅游景观文化
                             在鼎山最高的地方建造一个大的四个和尚扛一个大鼎,简称为四僧扛鼎。同时在石门水库山上建一个 高大的财神雕像,又在洪旗水库山上建一个高大

的寿星雕像,在鼎山脚下建一条貌似长城的通道,通道上多有金元宝和各国货比景观以及中国的酒瓶文化景观。
  • 匿名游客
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
                     知青年代  

一九六八年底,寒风 刺骨,北风 劲 吹,县城里的一百零六位青年冒严寒来到石亭子公 社安营扎寨,开始了 知青 之路,艰苦的生活,繁重的 劳动,大家都能挺得住。可是,天有不测之风云,大批知青被招工进城了,剩下的多数人因家庭 历史问题留 在原地,这就给这些人带来了精神的创伤,这个 价 段佷 需要人来关心他们,因为他们 对本身的前景已产生绝望,谁来关心他们,那就是石亭子的好心姑娘,有一位姑娘冒着风言冷语嫁给了一位知青就是一  例哦, 还有好姑娘给了他们精 神上的关心和鼓励。这些人最后还是挺住了,有一天他 们都回到了城里工作。他们现在在各地都已退    休,步入 老年生活,他们 心里还是很感激那些好姑 娘,祝她们 康安,万事如意,合家幸福 。                                                                                                                                                
  • 匿名游客
  1. 22楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
                         寻找昔日的 恋人                                                                                                                                                                                                                龙年正月初八是个大好的 日子, 老天有眼, 阳光普照,祁东的二百一十二对青年会聚在民政大厅,喜领婚证。那局面热闹感人,使我想起了青年时代的初恋。话说七十年代初,那时我还是一个知青,家 境并不好,多事之差。在农村生活多年,一年到头苦干只能填饱半个肚子,哪能娶人为妻,想都不 敢想,只能望天哀叹,人 的思想处在极度 低迷之中。可就在这时,有一个姑娘向我抛出了橄榄枝,她的出现使我看到了希望,每当面见,她总是  以微笑的面貌注视我,交谈之中,她总是鼓励我和关心我。在她的关心下,我最后进入了大学之门,成了一名国家干部。我的地位变了,但我并没有抛离她,由于某些原固,她嫁他人为妻了。这不是她的问题,是我去晚了, 直到今天,我感到对不起她。如今 已有三十多年了都没有相见,不知她生活的如何,但愿有一天能找到她,向她表示感谢。
  • 匿名游客
  1. 23楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
                       母亲的心愿
      小高和小程出生在同一条街,同一个居民小组 。小高的母亲是该组的组长,她依强她组长的身份霸气十足,蛮横 天下,大家都不敢 慢待她,同时又对她 恨之入骨,都愿她早点 进棺材。小程十二三岁时,人长得美貌 入花,水灵灵的眼睛,红里透白,好似水 蜜桃,她那两个小酒鄂更是美丽动人。小高的母亲动了歪主意,想 与小程家结成娃娃亲,不管人家愿不愿意,见人就说小程 是她家的未来儿媳。这就使小程的母亲生了气,对她大 为不满,俩人吵了一架。小高的母亲为了报复小程的母亲,就指责小程说反动话,攻击中央领导。在文革 年代有人敢说反动话,那是要入大牢的,因小程年龄小,只能批斗,于是她 随母亲走上了批斗台。文革了 结后,打倒了‘四人帮 ;有一天 的早上,小高 的母亲站在人家的 门口,突发脑溢血,倒地身  亡。不到五年 小高的大哥和他因病命归西天,小高的 父亲离家出走,至今了无影音,活不见人,死不见尸。俗话说;人, 一辈子要干好事,不要干坏事。恶有恶报,善有善报。
  • 匿名游客
  1. 24楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
                                                                            祁东的变化

今春清明,阳光明媚,鸟语花香,万物谐春青。在这大好时光之中,我踏上了回乡祭祖之程。俗话说;抬头望明 
月,低头思故乡。祁东是我出生的地方,也是我以前工作和生活的地方,如今离开家乡已有二十年了,心中难免有牵挂之情。二十年前,祁东还是一个落后的地方,县城 破 烂不堪,工农业生产落后,人民生活困难。二十年之中,有一位本地县长修建了一个大的中心市 场,解决了几百人 就业,经济开始活起来。但是,遭到了祁东有些干部 的大力反对和捣乱。原因就是祁东干部的 派 系斗争在作 怪。这位县长 还打通了火车站下南北遂道,修建了县城大道,还给大家加了工资。后来他当了县委书记。可是到了2003到2007年之时,祁东的干部不受人民的欢迎,出现了以蔡敦诚一伙的大贪官。祁东的经济大大落后于衡阳其它县市。2008年至今,到底祁东如何。耳闻不如一见,回到家乡一 看,祁东变化佷大,县城变大了,变靓了,人民的生活变好了,长寿老人多了,城乡道路好多了,农村还建了许多洋楼。这些变化得于现在的县长和书记的正确领导。现在祁东的领导提出的后发赶超思路佷好,它给祁东的干部指明了方向。作为祁东籍人祝愿祁东更加美好,愿祁东成为湘南一颗明珠。